1学期の終わりに。

2022年7月19日
     本校は、今日で1学期が終了しました。終業式では、表彰と児童が1学期に頑張ったことの発表をした後、校長先生から夏休みは命を大切にして過ごしてほしいとの話がありました。子供たちは、校長先生の話をうなづきながら真剣に聞いていました。
     3校時は、水泳部を励ます会を行いました。悪天候のため体育館での集会となりましたが、企画・運営役の4年生が大きな動作で水泳部の応援をする姿が見られました。きっと、明日の大会では、部員一人一人が自己ベスト更新を目指して、力一杯泳ぐことでしょう。

今年度の1学期も、子供たちは、大きな事故、怪我がなく学校生活を送ることができました。これも、保護者や地域の皆様の御協力と御支援のお陰です。本当にありがとうございました。