6年 交通安全リーダーと語る会

2022年6月2日
     6年生が保護者や地域の方と一緒に、交通安全について話し合う 「交通安全リーダーと語る会」を行いました。sad
     地区ごとに分かれた後、6年生が地域の危険と思われる個所について調べたことを発表しました。
     警察署員の方から「ただ歩いているのではなく、どこが危険な場所なのかを考えて歩いていることが分かりました。」「もしかしたら事故に遭うかもしれないという気持ちを持って歩くと安全です。」との話がありました。
     保護者や地域の方と一緒に話し合うことで、子供たちの安全に登下校しようという意識が高まったことを感じました。
     参加してくださった自治会の方や保護者の皆様、ありがとうございました