全員Meet

2022年2月23日
    ICT支援員が本校についたのはこの4月からですが、毎日の授業や学校行事、全校朝礼や家庭学習、各家庭と学校との双方向のやりとりなど、「教育の情報化推進リーダー」の夏目教諭とともに、ICT支援員が精力的に推進してくれました。
    昨日は【全校児童がMeetに同一時刻に一斉に入ること】、【職員の指示に従ってタブレット端末を同一時刻に一斉に使うこと】を試しました。
    これも、3月10日(木)の「生活科、総合的な学習の時間研究発表会」のための確認です。
    保護者の皆様、地域住民の皆様、こうして子供たちは当日に向けて学習を進めています。お越しいただいたならば子供たちに質問をしたり、評価の言葉をかけたりなどの「やりとり」を是非お願いします。