12月も29日になりました。
もうそろそろ新年の足音が聞こえてきそうですね。
今日は、お雑煮の話をしたいと思います。
私の実家は関西なので、
煮た丸餅で、白味噌仕立てです。
職員室の先生方の雑煮を聞くと、
焼いた角餅、醤油の効いた出汁仕立てだそうです。
各家庭でもちょっとずつ違うみたいで、
話を聞くだけでも面白かったです。
みなさんのおうちの雑煮はどのような雑煮ですか?
また、話を聞かせてくださいね。
もうそろそろ新年の足音が聞こえてきそうですね。
今日は、お雑煮の話をしたいと思います。
私の実家は関西なので、
煮た丸餅で、白味噌仕立てです。
職員室の先生方の雑煮を聞くと、
焼いた角餅、醤油の効いた出汁仕立てだそうです。
各家庭でもちょっとずつ違うみたいで、
話を聞くだけでも面白かったです。
みなさんのおうちの雑煮はどのような雑煮ですか?
また、話を聞かせてくださいね。
