【4年生】 今週のがんばり

2023年6月2日
    今週は、不安定な天気が続きましたが、4年生の子供たちは集中して学習に取り組むことができました。
    4年1組 学活「わたしのハート」自分の心の色を表し、なぜその色を選んだのかペアで伝え合いました。「自分にはいろんな気持ちがあることに気付いた。」「友達の心の中を知ることができてうれしくなった。」といった感想が振り返る中で挙がりました。

4年2組 算数「折れ線グラフ」折れ線グラフのかき方を学びました。
    4年3組 算数科「折れ線グラフ」の学習をしました。雨の状況を折れ線グラフに表しました。学習したことを身近なことに結び付けています。
    4年4組 図工「まぼろしの花」 まぼろしの花や背景を、風や光が感じられるように塗りました。
    今週の金曜日に予定していた福祉体験は、6月13日(火)に延期いたします。改めて、学習ボランティアの方々を募りたいと思います。