2023年3月17日
    本日、リモートによる修了式が行われました。
    代表児童の子供たちが、校長先生から修了証を立派に受け取りました。

次に、別の代表児童が「今年1年で頑張ったこと」を発表しました。これまでの学校生活を振り返りながら、次への学年への決意をしっかり伝えることができました。学校中から、大きな拍手が響きました。大変すばらしい発表でした。

また、校長先生から
    「今年1年間で三方原小学校の子供たちは大きく成長しました。皆さんの胸の中には、宝石となる石があります。それを一生懸命磨くと、宝石になります。これからも学習や運動を頑張ったり、努力したりしていきましょう。」とお話がありました。子供たちは、自分の中の宝石を考えながら、話を聞いていました。

生徒指導の先生から、「春休みの合言葉」を教えてもらいました。実際に見た資料を載せておきます。御覧ください。

1年間様々な学習を頑張りましたね。離任式・始業式で会いましょう。

春休みの合言葉[PDF:1.1MB]