【3年生】 ジャガイモ専門店 1日目【夢をはぐくむ学校づくり推進事業】

2022年12月14日
    12月13日(火)雨の心配がありましたが、無事にジャガイモ専門店を開催しました。
    まず、子供たちは路線バスに乗り、ファーマーズマーケット三方原店に向かいました。
    今まで授業の中で作成してきた掲示物や、飾りなどを店舗前のスペースに貼りました。そして、9時30分に開店しました。

※この活動は「夢をはぐくむ学校づくり推進事業」の一環です。
    いよいよ、開店です。みんな、売れるかどきどきしています。
    「ありがとうございます。」
    レジコーナーでは、お釣りを計算して渡しました。本当にたくさんの皆さんが買いに来てくださいました。
    用意したジャガイモ、完売しました。地域の方々の子供たちへの温かな気持ちが伝わってきました。御協力、ありがとうございました。