【3年生】 最近のがんばり

2022年10月3日
     朝夕は、冷えるようになりました。そのような季節の変わり目の中ですが、
    3年生は元気いっぱいに過ごしています。

3年1組では、国語科「すがたをかえる大豆」の学習で、たくさんの友達が発表しました。
     自分の考えをたくさん書いて、花丸をもらった友達もいました。
     3年2組は、算数科「円と球」の学習で、こま作りにチャレンジしました。
     模様も考えてよく回るこまを作り、みんなで遊びました。
     3年3組では、算数科で「円と球」の練習問題に取り組みました。
     3年4組は外国語「すきなものなあに?」の学習で、タブレットを使ってビンゴゲームに取り組みました。早いもので3年生としての1年間も折り返しです。健康に気を付けながら、充実した学校生活が過ごせるよう声を掛けていきます。