お店で働く方たちの工夫を学ばせてもらうために、フィール初生店へ行ってきました。

商品は、どんなふうに並べているかな?

お客さんのことを考えて、どのように紹介しているかな?
浜松市内で作られたチンゲンサイを見つけ、「あ、この前見たチンゲンサイかも」と喜んでいました。勉強したことが、実生活と結びついていますね。
商品棚の見学だけでなく、店長さんがバックヤードを案内してくれました。

お肉をパックする機械や、

商品を保管してある倉庫や、

魚を目の前で切るところまで見せていただきました。
お店の人は、どんなくふうをしているのか。店員さんに直接教えてもらいました。

どの方も、

とても丁寧に、

質問に答えてくれました。
最後に、店長さんが質問に答えてくれました。
じゃがいも店の準備に向けて、プロの方々からたくさん学ぶことができました。
お忙しいなか、とても優しく対応してくださったフィール初生店の皆さま、本当にありがとうございました。