「打てば響く」気持ちのよい子供たちです!

2023年5月25日
     薄曇りの木曜日。登校時の風は冷たいくらいでした…が、朝から熱心にリレー練習に励んだり水かけをしたりする姿が見られました。

また、朝清掃では、分担場所を丁寧に掃除する子供たちの姿がありましたlaugh

毎晩・毎朝、校内を見て回るのですが、今朝はとっても感激しながら歩いていた私wink 休み明けや早下校の翌日に目立つお菓子袋やペットボトルのゴミが、1つもない きれいな校庭でした。

実は、昨日下校前に教務主任の梅村先生が子供たちに投げかけたのです。「学校にお菓子などのゴミが落ちていることがあり、残念に思うことがありました。今日は下校時間が早いけれども、学校や外で遊ぶ人たちはその場を汚すことなく、自分で持ち帰ることを意識してほしい」と。
     舞小生は、「打てば響く」気持ちのよい子供たちだと再確認できた朝でした(文責;教頭)