栄養教諭の小林先生をお迎えして、家庭科の授業で「食育出前講座」を行いました。
テーマは「栄養バランスや季節のものを組み合わせてオリジナルみそ汁を考えよう」です。
テーマは「栄養バランスや季節のものを組み合わせてオリジナルみそ汁を考えよう」です。
ポイントは、「栄養バランス」「季節のもの」「特産物」だそうです。
これまでの経験やインターネットで調べたことを生かして個性あるみそ汁を考えています。
これまでの経験やインターネットで調べたことを生かして個性あるみそ汁を考えています。
これからの季節、体も心もあたたまるみそ汁がいいですね。
今回考えたみそ汁は、「MiSO-1グランプリ」に応募する予定です。
今回考えたみそ汁は、「MiSO-1グランプリ」に応募する予定です。