調理実習【パンケーキ&りんごジャム】

2023年9月28日
    今日の調理実習はパンケーキ作りです。

    卵をといて、水を加えて、パンケーキの粉を加えて、
    パンケーキの生地を作りました。
    その後、フライパンを温めて、油をしいて、生地を焼きました。
    ひっくり返すことが難しかったですが、
    だんだんと上手にできるようになりました。

    3週間前から準備して作っておいたりんごジャムを添えて、
    最後はみんなで試食をしました。美味しかったですね。
    今日で3週間に渡って実施してきた調理実習が終わりました。
    調理の技能が向上しましたが、準備や片付けの手際の良さも
    素晴らしかったです。

    「やっぱり自分で作った料理は、美味しいなぁ。」と言っていました。
    いつも料理を作ってくれる家族に感謝です。