交通教室が行われました。

2013年5月9日
     浜松中央警察署の交通指導員さんをお迎えして、交通教室が行われました。
    3年生は、いよいよ自転車の指導ということで、子どもたちも張り切って参加しました

普段、自転車に乗っている子も多くいましたが、安全点検や周囲の確認の仕方については、
    まだまだ知らないことも多く、興味をもって指導員さんのお話を聞いていました。

実技練習では、左右や後方の安全確認をしてからの発進や、後方確認してからのブレーキの
    練習をしました。初めは、中々うまくいかない子もいましたが、だんだん慣れていくことができました。

実際に乗るときに、学んだことを生かしながら安全に運転していけるといいですね。