校外学習、持久走記録会

2013年1月4日
     11月30日(金)、磐田市にある河合楽器竜洋工場と昆虫自然観察公園へ出掛けました。ピアノ工場では、ピアノができる行程を実際に見学させていただきました。学校で自分たちが調べて疑問に思ったことを、見たり聞いたりしながら解決をすることができました。

昆虫公園では、一緒に出掛けた南庄内小の3年生と名刺交換をしたりお弁当を食べたりしました。たくさんの自然に囲まれた中で、とても和やかな時間が過ぎました。

バスに乗って出掛け、普段と違った空気に触れて、心に残る活動が多くできました。

12月6日(木)には、持久走記録会が開催されました。北風がとても強い日になってしまいましたが、練習の成果を発揮して、どの子も最後まで力一杯走ることができ、たくましさを感じました。保護者の皆さんに温かい御声援をただきました。ありがとうございました。