2012年10月

•  国会議員になりました。

私たちが、これからの日本をよりよくしていきます。
  • 大興奮!

2012年10月25日
       イルカのショーが始まりました!
       素晴らしい芸の連続で、みんな大興奮・大歓声!

• さあ、東京!

2012年10月25日
         全員元気に、東京へ到着。
         しながわ水族館へ来ていま~す
      • 新幹線乗車

2012年10月25日
           無事,全員新幹線に乗車しました。
        • 出発しました

2012年10月25日
            朝の冷え込みが厳しかったですが,全員予定より早く集まり,無事に出発しました。

•  今日は、保健の先生が、「心と体の成長」についての授業をしてくださいました。子どもたちは、グループで話し合いを活発に行っていました。クイズを交えながらの分かりやすい授業でした。

•  今日は、浜松特別支援学校と交流活動を行いました。子どもたちは、交流を楽しみにしていて、それぞれが考えた出し物を行ったり、グループに別れて交流を行ったりしました。みんなとても楽しそうに交流をしていました。

• 子どもたちにとって、小学校生活最後の学習発表会でした。
            練習の成果を発揮し、力いっぱい発表出来ました。

•  今日は、学習発表会の1日目でした。子どもたちは、これまでの練習の成果を発揮して、発表を行うことができました。明日は、学習発表会2日目です。保護者の皆様の前でも、よい姿を見せられればと思います。

•  明日は,学習発表会です。今日は,学習発表会に向けて,最後の練習を行いました。土曜日には,保護者の皆様にも子どもたちのがんばる姿を見ていただけたらと思います。