社会科見学、学習発表会

2012年10月26日
     9月28日(金)舘山寺町にあるショッピングセンター「アルファ」へ見学に出掛けました。普段は、見たことがないお店の裏側まで見学させていただいたおかげで、お店の仕組みや工夫について多くのことを学んでいました。また、積極的にお店の方にインタビューすることができ、とてもよい経験となりました。

10月12日(金)13日(土)には、学習発表会が行われました。3年生は、国語科で学習した「ばけくらべ」の劇、音楽科で習った「一人の手」の合唱、「パフ」の合奏を発表しました。この日のために、たくさんの練習を重ねてきた子どもたち。大勢の皆さんの前で練習の成果を発揮できたことは、今後の自信になっていくと思います。お忙しい中、お越しいただいた保護者の皆さん、ありがとうございました。