9月19日(水)
学活「栄養を考えてバランスよく食べよう」(食育指導)
入野中学校の酒井栄養士さんがゲストティーチャー
紙上バイキング給食を通して、栄養を考えて食べることを学びました。
食べ物の働きと「主食」「主菜」「副食」「汁物」をそろえることを心掛けることがポイント!
もう一度、ポイントを押さえながらバイキング給食!
学校保健委員会「さわやかコミュニケーション」
浜松市役所 ユニバーサル社会・男女共同参画推進課から佐々木さんを招いて
ゲーム感覚で「さわやかコミュニケーショントレーニング」を行いました。
保護者も参加、親子で照れながら・・
自分も相手も大切にしてハッピーライフ
これからはコミュニケーション上手をめざす5年生です。
学活「栄養を考えてバランスよく食べよう」(食育指導)
入野中学校の酒井栄養士さんがゲストティーチャー
紙上バイキング給食を通して、栄養を考えて食べることを学びました。
食べ物の働きと「主食」「主菜」「副食」「汁物」をそろえることを心掛けることがポイント!
もう一度、ポイントを押さえながらバイキング給食!
学校保健委員会「さわやかコミュニケーション」
浜松市役所 ユニバーサル社会・男女共同参画推進課から佐々木さんを招いて
ゲーム感覚で「さわやかコミュニケーショントレーニング」を行いました。
保護者も参加、親子で照れながら・・
自分も相手も大切にしてハッピーライフ
これからはコミュニケーション上手をめざす5年生です。