生き物ランドに1年生を招待しました。

2011年7月12日
     7月12日(火) 生きものランド2-1 がオープンしました。

生きものランドには 1年1組のみなさんを 招待しました。

1年生が、生きものについて興味を持ってくれたり、発表会を楽しんでくれたりすると いいなと 考えてオープンしました。

メダカコーナー、ザリガニコーナー、カエルコーナーの3つのブースに分かれて 発表しました。

メダカコーナー

メダカのオス、メスを 虫眼鏡で見て比べたよ

メダカの大きさを説明してもらったよ

飼い方の紙芝居を見たよ

ザリガニコーナー

ザリガニつりゲーム

正しい餌を 選ばないと ザリガニがつれません。ちくわが よくつれました

ザリガニクイズ、正解者には メダルをプレゼント

カエルコーナー

カエルを 手にのせてもらったよ

食べ物当てクイズの迷路(30秒でできるかな?)

おもやげは ぴょんぴょんカエル ジャンプしておもしろいな

どのグループも 1年生の笑顔が ごほうび  とても 楽しく活動ができました。