持久走記録会

2010年12月28日
     12月7日(火)持久走記録会が開催されました。本年度は、風邪やインフルエンザの流行もなく、十分に練習を重ねた上で本番を迎えることができました。当日もこの季節にしては穏やかな日差しに包まれ、多くの子どもが自己ベストを更新することができ、達成感を味わっていました。お忙しい中、多くの保護者のみなさんに足を運んで頂き、子どもたちもうれしかったと思います。御声援、ありがとうございました。

12月の家庭科では、ご飯と味噌汁を作りました。普段は、おうちの方に作ってもらっている子も多いのではないでしょうか。おうちの方への感謝や自分で作る楽しさなどいろいろと感じたと思います。多くの方から「早速、家でも作ってくれました。」という声が聞かれました。即、実践できてすばらしいですね。