ひよこさんと一緒に運動会ごっこ

2022年10月6日
    今日は、未就園児学級「ひよこ組」があり、小さなお友達が遊びに来てくれました。
    園庭で運動会ごっこをする予定でしたが、あいにくの天気だったので、遊戯室で運動会ごっこをしました。
    幼稚園の子供たちは、運動会で行った踊りを楽しそうに見せてあげました。
    一緒に踊りたい子は、ポンポンやお面を借りて一緒に踊りました。
    年長さんのバルーンでは、演技の後、トンネルをくぐって遊びました。
    お家の方と一緒に、年少さんの親子競技の散歩も行いました。
    フープをジャンプしたりトンネルをくぐったりお家の方におんぶしてもらったりと、一緒に楽しみました。

最後にかけっこをしました。途中、年中さんが作ったうさぎとパンダのバックをもらいました。
    みんな一人で走ることが出来ました。
    年中さんは、一生懸命作ったバックを喜んでもらって嬉しそうでした。
    雨の中、遊びに来てくれて、ありがとうございました。
    未就園児学級の後、遠足のグループ作りをして、遠足に楽しく行くための相談をしました。