6年生に感謝する会~6年生 こころのそこから ありがとう~

2017年3月3日
    今朝から青空が広がる気持ちの良い天気となりました。
    今日の午後、6年生に感謝する会を行いました。

6年生が華やかなアーチをくぐりながら入場してきました。

始めの会が行われ、スローガン発表や飾り説明などを行いました。

今年度のスローガンは・・・
    「6年生 こころのそこから ありがとう ~未来に向かって飛び立とう~」

各学年が順番に、出し物を通して、感謝の気持ちを6年生に伝えました。
    ★2年生は、ダンスと歌で感謝の気持ちを伝えました。★

★4年生は、恋ダンスを踊りました。6年生も参加し、大盛り上がりしました。★

★3年生は、イントロクイズをして、6年生を楽しませました。★

★1年生は、6年生に感謝の言葉を送り、歌をプレゼントしました。★

そして、5年生が一人一人お世話になった6年生に、感謝の気持ちを伝えました。

その後、全校で6年生に感謝の気持ちを込めた歌をプレゼントしました。
    歌の中で、順番に紙飛行機を飛ばし、会場が温かな雰囲気に包まれました。

ここで、6年生から、1年生から5年生に向けて、言葉と演奏のプレゼントがありました。

また、感謝の気持ちを込めて作成した寄せ書きを1年生が6年生に手渡しました。

どの学年の発表や演出も素敵なもので、感動いっぱいの会となりました。

多くの保護者の方も見学に来てくださりました。

6年生のみなさん、北小のために活躍してくれて、ありがとうございました(^O^)
    そして、5年生の皆さん!!
    今日の日のために、たくさんの準備や練習をしてくれてありがとうございました!!

素敵なサプライズばかりで、驚きました。

とても素敵な会になったのも、5年生のみなさんのおかげです。
    来年度の中部小学校でも、この経験を生かして、リーダーとして頑張ってくださいね。