給食週間4日目、今日は「浜松の高校生による和食給食献立」でした。
ご飯、牛乳、とんかつの南蛮漬け、お浸し、みそ汁、みかん。
「高校生による和食給食コンテスト」で、西部地区の最優秀賞に輝いた献立をアレンジ。
浜松市でとれる食べ物・・・
チンゲンサイ、ジャガイモ、タマネギ、切り干しダイコン、みかん、豚肉を上手に取り入れ、
とんかつを南蛮漬けにするという発想がユニークで、
献立のバランスもとれていることが、評価されたとのことです。
今日も、おいしいおいしい給食でした。
ご飯、牛乳、とんかつの南蛮漬け、お浸し、みそ汁、みかん。
「高校生による和食給食コンテスト」で、西部地区の最優秀賞に輝いた献立をアレンジ。
浜松市でとれる食べ物・・・
チンゲンサイ、ジャガイモ、タマネギ、切り干しダイコン、みかん、豚肉を上手に取り入れ、
とんかつを南蛮漬けにするという発想がユニークで、
献立のバランスもとれていることが、評価されたとのことです。
今日も、おいしいおいしい給食でした。