給食週間3日目、今日は「中国料理の予約給食」でした。
主催とデザートの組み合わせで選ぶ、コース予約でした。
ご飯、牛乳、しゅうまいorぎょうざ、ジィチィホアンドゥ、白菜スープ、桃タルトor杏仁プリン
自分の好みや健康を考えて選ぶと、選ぶ楽しみや食べる楽しみが増えて、
心が元気になりますね。
さて、今日は、給食中、2年生の教室をのぞいてみました。
「ぼくは、しゅうまいコース!」
「私は、ぎょうざコース。お母さんのぎょうざもおいしいよ。」
と、子供たち。
いつもと違う予約給食を楽しんでいました。
こちら、2年1組。
こちらは、2年2組です。
今年の浜松市の給食週間の献立テーマは、
「ちゃんと食べよう!みんな健康 しあわせ 浜松~心も体も元気になろう~」です。
これは、浜松市が「こころと身体の健康づくり」や「地産地消」、
「食の安全・安心」の視点から作成した
“第2次浜松市食育推進計画”をもとに決まったものです。
給食週間を通して、「食」への関心が高まるといいなと思います。
主催とデザートの組み合わせで選ぶ、コース予約でした。
ご飯、牛乳、しゅうまいorぎょうざ、ジィチィホアンドゥ、白菜スープ、桃タルトor杏仁プリン
自分の好みや健康を考えて選ぶと、選ぶ楽しみや食べる楽しみが増えて、
心が元気になりますね。
さて、今日は、給食中、2年生の教室をのぞいてみました。
「ぼくは、しゅうまいコース!」
「私は、ぎょうざコース。お母さんのぎょうざもおいしいよ。」
と、子供たち。
いつもと違う予約給食を楽しんでいました。
こちら、2年1組。
こちらは、2年2組です。
今年の浜松市の給食週間の献立テーマは、
「ちゃんと食べよう!みんな健康 しあわせ 浜松~心も体も元気になろう~」です。
これは、浜松市が「こころと身体の健康づくり」や「地産地消」、
「食の安全・安心」の視点から作成した
“第2次浜松市食育推進計画”をもとに決まったものです。
給食週間を通して、「食」への関心が高まるといいなと思います。