給食週間2日目、今日は「食べ物変身献立」でした。
パン、牛乳、チーズ、シルバーの米粉揚げ、ボイルキャベツ、インゲン豆のクリームスープ。
食べ物は、いろいろな姿に変身します。
大豆からできる食べ物(みそ・きな粉)や、米からできる食べ物(米粉・酢)、
牛乳からできる食べ物(チーズ・生クリーム)が、今日の献立に取り入れられていました。
1年生の教室をのぞいてみました。
みんな、「おいしい、おいしい。」と、楽しそうに食べていました。
今、ロビーには、給食コーナーが作られています。
その中に、全校の子供たちから給食の先生方へ、感謝のメッセージが綴られています。
これからも、給食の先生に、食材を作ってくれている方々に感謝をしながら、
仲良く、楽しく、、残さず、給食をいただきましょう!
パン、牛乳、チーズ、シルバーの米粉揚げ、ボイルキャベツ、インゲン豆のクリームスープ。
食べ物は、いろいろな姿に変身します。
大豆からできる食べ物(みそ・きな粉)や、米からできる食べ物(米粉・酢)、
牛乳からできる食べ物(チーズ・生クリーム)が、今日の献立に取り入れられていました。
1年生の教室をのぞいてみました。
みんな、「おいしい、おいしい。」と、楽しそうに食べていました。
今、ロビーには、給食コーナーが作られています。
その中に、全校の子供たちから給食の先生方へ、感謝のメッセージが綴られています。
これからも、給食の先生に、食材を作ってくれている方々に感謝をしながら、
仲良く、楽しく、、残さず、給食をいただきましょう!