給食週間2日目、今日は「食べ物変身献立」でした。
パン、牛乳、チーズ、シルバーの米粉揚げ、ボイルキャベツ、インゲン豆のクリームスープ。
食べ物は、いろいろな姿に変身します。
大豆からできる食べ物(みそ・きな粉)や、米からできる食べ物(米粉・酢)、
牛乳からできる食べ物(チーズ・生クリーム)が、今日の献立に取り入れられていました。
1年生の教室をのぞいてみました。
みんな、「おいしい、おいしい。」と、楽しそうに食べていました。
今、ロビーには、給食コーナーが作られています。
その中に、全校の子供たちから給食の先生方へ、感謝のメッセージが綴られています。
これからも、給食の先生に、食材を作ってくれている方々に感謝をしながら、
仲良く、楽しく、、残さず、給食をいただきましょう!
パン、牛乳、チーズ、シルバーの米粉揚げ、ボイルキャベツ、インゲン豆のクリームスープ。
![](/kita-e/files/CIMG7795 (800x600).jpg)
食べ物は、いろいろな姿に変身します。
大豆からできる食べ物(みそ・きな粉)や、米からできる食べ物(米粉・酢)、
牛乳からできる食べ物(チーズ・生クリーム)が、今日の献立に取り入れられていました。
1年生の教室をのぞいてみました。
みんな、「おいしい、おいしい。」と、楽しそうに食べていました。
![](/kita-e/files/CIMG7797 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7798 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7799 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7800 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7801 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7802 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7803 (800x600).jpg)
今、ロビーには、給食コーナーが作られています。
その中に、全校の子供たちから給食の先生方へ、感謝のメッセージが綴られています。
![](/kita-e/files/CIMG7807 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7808 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7809 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7810 (800x600).jpg)
![](/kita-e/files/CIMG7811 (800x600).jpg)
これからも、給食の先生に、食材を作ってくれている方々に感謝をしながら、
仲良く、楽しく、、残さず、給食をいただきましょう!