3学期のはじめ、文書でお知らせしたとおり、
今、“書き損じはがき”の回収を行っています。
校長室前の棚の上に、下のようなポストを設置しています。
年賀状をつくる際、失敗してしまったはがき等がありましたら、ポストに入れてください。
回収したはがきは、浜松市PTA連絡協議会を通じて静岡県PTA連絡協議会に送付され、
静岡県PTAの推進・充実を図るとともに、児童生徒の環境整備に活用されます。
さて、今週は、本校の給食週間です。
給食委員会から、昼の放送で、
給食の歴史や給食を作るときの工夫等で案内がある他、
給食3行コンテストや給食アンケートが実施されます。
さらに、給食の献立も、日替わりでテーマが設けられています。
今日は、「冬の和食献立」でした。
麦入りごはん、牛乳、すき焼き煮、ごま和え、イチゴ
給食週を通して、給食をはじめ、「食」への関心が高まるといいなと思います。
ご家庭でも、食事の時に、「食」が話題に上りますように・・・。
今、“書き損じはがき”の回収を行っています。
校長室前の棚の上に、下のようなポストを設置しています。
年賀状をつくる際、失敗してしまったはがき等がありましたら、ポストに入れてください。
回収したはがきは、浜松市PTA連絡協議会を通じて静岡県PTA連絡協議会に送付され、
静岡県PTAの推進・充実を図るとともに、児童生徒の環境整備に活用されます。
さて、今週は、本校の給食週間です。
給食委員会から、昼の放送で、
給食の歴史や給食を作るときの工夫等で案内がある他、
給食3行コンテストや給食アンケートが実施されます。
さらに、給食の献立も、日替わりでテーマが設けられています。
今日は、「冬の和食献立」でした。
麦入りごはん、牛乳、すき焼き煮、ごま和え、イチゴ
給食週を通して、給食をはじめ、「食」への関心が高まるといいなと思います。
ご家庭でも、食事の時に、「食」が話題に上りますように・・・。