「ホームカミング・ウィーク」開催のお知らせ

2016年7月27日
    この夏休み、本校は閉校記念イベントとして「ホームカミング・ウィーク」を開催します。
    詳細は、以下の通りです。

期間: 平成28年8月12日(金)~19日(金) 9時30分~16時 ※土・日を除く
    会場: 浜松市立北小学校
      ・当日の受付は、東棟ロビーにて
      ・お車でお越しの方は、運動場西側駐車場をご利用ください。

北小が閉校になることを耳にした。
    閉校する前に一度、母校を訪ねたいと思っている。
    仲間や担任の先生と過ごした、思い出の教室や運動を見てみたい。
    今は浜松を離れているけれど、帰郷する8月のお盆の頃なら行けそうだ。

・・・そんな方のために企画しました。

校舎内、運動場、体育館を開放します。
    自由にご見学ください。
    また、ロビーには、4月に行った全校集会「北小 ありがとう集会」で、
    6年生が発表した資料(北小の歴史、地域のお店訪問・インタビュー)を展示しています。

さらに、寄せ書きができる横断幕を準備します。
    そこに、みなさんの閉校への思いを綴っていただきたいと考えています。

卒業生、地域のみなさん、
    この機会に、ゆっくりと北小をお訪ねください。
    また、お知り合いの方に、「ホームカミング・ウィーク」をご案内ください。
    多くのみなさんのご来校をお待ちしています。