ふるさと給食週間、今日のテーマは「はままつ里の味」。
メニューは、
ロールパン、牛乳、鶏肉のみかんソース煮、じゃがバター、トマトとセロリのスープ。
ロビーには、
じゃがバターに使われている三方原台地産のじゃがいも(三方原馬鈴薯)の展示。
あわせて、三方原馬鈴薯が出来るまでが紹介されていました。
農家さんが手間ひまかけて育て、収穫したものであること、知ってほしいです。
メニューは、
ロールパン、牛乳、鶏肉のみかんソース煮、じゃがバター、トマトとセロリのスープ。
ロビーには、
じゃがバターに使われている三方原台地産のじゃがいも(三方原馬鈴薯)の展示。
あわせて、三方原馬鈴薯が出来るまでが紹介されていました。
農家さんが手間ひまかけて育て、収穫したものであること、知ってほしいです。