今日は、「郷土料理~北海道~」給食でした。
献立は、牛乳、豚丼、海藻サラダ、三平汁。
みそ汁の中にサケが入っていることに、びっくりしている子がいたようです。
さて、今日から3日間、
4・5年生が、林間学校へ出かけました。
場所は、北区にある“かわな野外活動センター”(旧引佐町)。
出発式を終え、重いリュックを背負って、いざ出発!
昇降口で見送る2年生。
窓から見送る学年も・・・。
6年生は、「いってらっしゃい。楽しんできてね。」のメッセージを掲げて・・・。
こういう雰囲気が、北小のいいところ。
楽しい思い出をいっぱいつくってきてね。
献立は、牛乳、豚丼、海藻サラダ、三平汁。
みそ汁の中にサケが入っていることに、びっくりしている子がいたようです。
さて、今日から3日間、
4・5年生が、林間学校へ出かけました。
場所は、北区にある“かわな野外活動センター”(旧引佐町)。
出発式を終え、重いリュックを背負って、いざ出発!
昇降口で見送る2年生。
窓から見送る学年も・・・。
6年生は、「いってらっしゃい。楽しんできてね。」のメッセージを掲げて・・・。
こういう雰囲気が、北小のいいところ。
楽しい思い出をいっぱいつくってきてね。