入学前説明会を行いました!

2016年2月16日
    今日の午後に、来年度入学する新1年生と保護者を対象とした
    入学前説明会を体育館で行いました。

はじめに校長先生から、新1年生の子どもたち、保護者に向けて話をしました。

新1年生になる子どもたち もしっかりと話を聞くことができていました。

その後、保護者に向けて、本校の教育方針や学校生活について説明をしました。

その間、子どもたちは、5年生と一緒に校舎の中を回り、楽しく過ごしました。
    図書室では、5年生による読み聞かせを興味津々に聞いていました。

1年生の教室では、買い物ごっこやむかし遊びをして過ごしました。

3階の教室では、お絵かきや楽器遊びなどをして過ごしました。

来年度は、今日一緒に過ごした5年生が6年生になります。
    4月から一緒に過ごせるのが待ち遠しいですね。
    4月に北小で会えることを北小みんなで楽しみにしています