本日の欠席状況

2016年2月12日
    用務員さんが植えてくれた校庭のスイセンが、続々と芽を出しています。

ウメの花も咲き始めました。

春の足音が近付いてきています。

さて、本日の欠席状況をお伝えします。
    3年生5人(インフルエンザA型1人、発熱2人、かぜ2人)、
    4年生3人(胃腸炎2人、発熱1人)、6年生1人(かぜ)。
    3年生に欠席者が増えていることが心配です。

近隣の学校の様子を聞くと、
    インフルエンザ・かぜとともに、胃腸炎による欠席者が増えているとのこと。
    学校では今週から、
    各学級に空間除菌スプレーとアルコール消毒液を配付し、活用しています。
    ご家庭においても、週末の過ごし方にご留意いただくとともに、
    インフルエンザ・かぜ、胃腸炎の予防対策にご協力ください。

もう一つ、お願いです。
    登校前、体調が悪いときは、必ず検温して、
    平熱に比べて体温が高い場合は、登校を控えるようにしてください。

インフルエンザ・かぜのまん延防止のために、ご協力をお願いします。