インフルエンザ・かぜの欠席状況

2016年2月5日
    今朝も、図書ボランティアさんが読み聞かせに駆けつけてくれました。

朝活動の読み聞かせ、ストーリーテリング、それから、外国語(英語)活動は、
    「夢をはぐくむ学校づくり推進事業」の一環で進めています。

校外のたくさんの方のお力添えに、感謝の気持ちでいっぱいです。

お話に聞き入る子どもたち。

外国語活動ボランティアの青木さん。

わずか10分足らずですが、
    この小さな積み重ねが、英語への興味を高めていきます。

さて、本日のインフルエンザ・かぜ(発熱)による欠席者数は7人。
    7人のうち、インフルエンザの診断を受けているのが6人(A型5人、B型1人)。
    インフルエンザが治って、登校できる子が増えました。
    一方で、新たにインフルエンザにかかって、欠席する子が出ました。

週末の過ごし方に、ご注意ください。
    特に、多くの人が集まる場所へ出かける場合は、予防対策をお願いします。
    週明けの状況が心配です。