3・4時間目の6年生。
家庭科「ゆでたじゃがいもを使ったおかずを作ろう」の学習。
ジャーマンポテトか粉ふきいも。
グループ毎に、どちらに挑戦するかを決めて準備を進めてきました。
じゃがいもの皮むき、ゆでる作業等、計画に基づいて進めました。
悪戦苦闘する場面もありましたが、そこは、チームワークで乗り切って・・・
ついに、出来上がり!
うれしそうな子どもたちの顔をご覧ください。
おいしかったことは、言うまでもありません。
6年生のみなさん、ぜひお家でも挑戦して、家族のみんなにご馳走してあげてくださいね。
.jpg)
家庭科「ゆでたじゃがいもを使ったおかずを作ろう」の学習。
.jpg)
ジャーマンポテトか粉ふきいも。
.jpg)
グループ毎に、どちらに挑戦するかを決めて準備を進めてきました。
.jpg)
じゃがいもの皮むき、ゆでる作業等、計画に基づいて進めました。
.jpg)
悪戦苦闘する場面もありましたが、そこは、チームワークで乗り切って・・・
.jpg)
ついに、出来上がり!
うれしそうな子どもたちの顔をご覧ください。
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
おいしかったことは、言うまでもありません。
6年生のみなさん、ぜひお家でも挑戦して、家族のみんなにご馳走してあげてくださいね。