「クリエートの冬まつり」の開催!

2016年1月22日
    給食週間5日目、献立のテーマは「おなかの調子を整える」。
    ソフトめん、牛乳、大麦入りミートソース、ごぼうサラダ、りんご。


    今日の献立には、
    大麦、ごぼう、こんにゃく、枝豆、りんごといった
    食物繊維を多く含む食品がたくさん取り入れられていました。
    食物繊維には、おなかの調子を整える効果があります。

    さて、明日と明後日の2日間、
    クリエート浜松(中部協働センター)で、
    「クリエートの冬まつり」が開催されます。


    3階ギャラリーでは、
    近隣の小中学生の作品展示が行われます。
    もちろん、本校の子どもたちの作品も・・・。
    ちょっとだけ、紹介しますね。










    その他にも、
    地元のおいしい食べ物やとれたての農産物の屋台販売、
    鉄道模型の展示、クリエート利用団体による演芸発表、
    ミニコンサート、投げ餅、ものづくりコーナー等、盛りだくさんです。

    24日(日)の演芸発表(10:00~12:30)の中には、
    本校職員が所属する「リコーダーオーケストラ」の発表もあります。
    ※10;25出演予定

    ぜひ、ご家族でお出かけください!