朝の読み聞かせも始まりました!

2016年1月8日
    3学期が始まって間もないですが、

今日から、読み聞かせが始まりました。

ボランティアのみなさん、朝早くからありがとうございます。

子どもたちがこの時間を楽しみにしていること、表情からうかがえますね。

さらに、ストーリーテリングと朝の外国語活動も、今日から始まりました。
    かかわってくださっているみなさん、3学期もよろしくお願いします。

さて、一つお願いです。
    静岡県PTA連絡協議会より「書き損じはがき集め」の依頼がありました。
    校長室前の図書コーナーのところに、箱(下写真)を用意しました。

年賀状を準備していて失敗してしまった等、
    書き損じはがきがありましたら、可能な範囲でご協力をお願いします。
    期間は、1月12日(火)~29日(金)です。
    お子様に持たせていただければ幸いです。

さてさて、本日の欠席は6人でした。
    昨日よりは減ったものの、まだ心配な状況です。
    また、インフルエンザに感染した子も出ました。

近隣の小学校でもインフルエンザで休む子が出始めています。
    明日からの三連休の過ごし方、
    特に、人混みに出かける際、出かけた後の対応にはご注意ください。