縄跳びイベント開催!

2015年12月1日
    今日から12月。今年もあと1か月、頑張っていきましょう!

朝夕、大分冷え込んできましたが、日中は、昨日も今日もポカポカ陽気。
    そんな昨日の昼休み、体育委員会主催の縄跳びイベントが開かれました。

子どもたちは、こんなビンゴカードを持って、運動場や体育館を巡ります。

三足踏み跳び、一回旋二跳躍、一回旋一跳躍、ケンケン跳び、

あや跳び、交差跳び、チャンピオン跳び、エレクトロニクス、

二重跳び、サイドクロス、はやぶさ、二重交差跳び・・・やさしい技から難しい技まで。

1~3年生は全種目5回、4~6年生は10回できるとクリア。

こちらは、体育館。

クリアすると、カードに印を付けてもらえます。

いくつ、ビンゴになったかな?

・・・楽しみながら、縄跳びに挑戦する機会をつくってくれた体育委員さん、
    ありがとうございました!