今日の給食は、「すがたをかえる大豆献立」でした。
ごはん、牛乳、
そして、生揚げのそぼろあえ、大豆もやしのおひたし、豆乳入りみそ汁。
みんな、大豆のことを頭に浮かべながら、食べたかな?
さて、文化発表会が、いよいよ明日に迫りました。
午前は各学年、仕上げの練習、そして、午後は会場の準備。
5・6年生が力を合わせて、会場づくり。
いい雰囲気の中で、自分たちが発表ができるように、
いい雰囲気の中で、家族や友達、地域のみなさんに、
発表を見てもらえるよう、聴いてもらえるようにと、一生懸命に準備しました。
お父さんやお母さん、おじいちゃんやおばあちゃん、
近所のおじちゃんやおばちゃん、地域のみなさん・・・
多くのみなさんのご来校をお待ちしています!
ごはん、牛乳、
そして、生揚げのそぼろあえ、大豆もやしのおひたし、豆乳入りみそ汁。
みんな、大豆のことを頭に浮かべながら、食べたかな?
さて、文化発表会が、いよいよ明日に迫りました。
午前は各学年、仕上げの練習、そして、午後は会場の準備。
5・6年生が力を合わせて、会場づくり。
いい雰囲気の中で、自分たちが発表ができるように、
いい雰囲気の中で、家族や友達、地域のみなさんに、
発表を見てもらえるよう、聴いてもらえるようにと、一生懸命に準備しました。
お父さんやお母さん、おじいちゃんやおばあちゃん、
近所のおじちゃんやおばちゃん、地域のみなさん・・・
多くのみなさんのご来校をお待ちしています!