運動会に向けて・・・~5・6年~

2015年9月2日
    昨日の夕方は、大変な大雨でした。
    学校の北側の道路が水に浸かり、川の中を車が走っているようでした。
    南側の道路も、運動場からあふれた水で、大きな水たまりができていました。
    雨がおさまったところで、いずれの道路も水は引きましたが・・・。

今日も雨が降るのかな?と心配していましたが、徐々に天気は回復。
    青空も広がり、とても暑い1日になりました。

さて、本校は、今月27日(日)が運動会。
    2学期のスタート同時に、各学年、運動会に向けての準備が始まっています。

5時間目。

運動場が使える状態になったので、5・6年生が、徒競走の記録をとっていました。

この記録をもとに、徒競走の各レースのメンバーや順番を決めるそうです。

また、紅白対抗リレーのメンバーも・・・。

運動会に向けて、各学年、少しずつ準備が進んでいきますので、
    その様子をブログでも紹介していこうと思っています。

さてさて、明日は、先日お知らせした「走り方教室」。
    現時点では、運動場で開催できそうです。
    お時間のある保護者のみなさん、ぜひ、様子をのぞきに来てください。
    もちろん、子どもたちと一緒に「走り方教室」にご参加いただいても構いません!