青少年健全育成会講演会のお知らせ

2015年5月28日
    青少年健全育成会講演会について、再案内を出しました。
    昨日、お子さんが持ち帰っていると思います。

2年後、本校の子どもたちが通うことになる学校のお話。
    こういう機会は、そうあるものではありません。
    ご都合がつく方、あるいは、ご都合をつけて、みんなで聴きに行きませんか?
    そして、どんな学校が誕生しようとしているのか、イメージをふくらめてみませんか?

演題 「浜松中部学園への期待」 講師:浜松市教育長 児玉一記 氏

日時 平成27年6月9日(火)14:00~15:30

会場 浜松市立中部中学校 体育館

主催 中部中学校区青少年健全育成会、中部中・元城小・北小PTA

お子さんの預かりについて

「せっかくの機会なので、教育長さんのお話をうかがいたい。でも、その時間、子どもの面倒を見てくれる人がいなくて・・・。」こんな声がありました。
     そこで、講演会に参加する方について、お子さん(1・2年生)を図書室で預かります。講演会が終わりましたら、お子さんを迎えに来てください。
    ※3年生以上は6時間授業で、下校時刻が15時半ごろです。