これから楽しい学校生活を送っていこうね!

2015年4月7日
    今にも降り出しそうな厚い雲でしたが、

新1年生の入学を祝うかのように、何とか持ちこたえてくれました。

今日は、本校の入学式。

6年生と手をつないで、新1年生が入場しました。

子どもたちの心中は・・・?

ドキドキドキドキ・・・、ワクワクワクワク・・・。

校長先生から、担任の先生の紹介がありました。
    1組は土屋先生、2組は田邊先生。
    「どんな先生かな?」

校長先生から、教科書、ヘルメット、交通ワッペンが贈られました。
    「大事に使ってくださいね。」

PTA会長さんから、防犯ベルと防犯ベルのシールが贈られました。
    「いざというときのために、登下校のとき、しっかり身に付けてくださいね。」

教室に戻って、担任の先生からお話がありました。

「さあ、これから1年、楽しい学校生活を送っていきましょう。」

保護者のみなさん、お子様のご入学、本当におめでとうございました。
    子育ては、必ずしも、いつも順風満帆ではありません。
    ときには、悩んだり苦しんだりすることもあるでしょう。

でも、そんなときこそ、お子様の健やかな成長のためにどうあるべきか、
    ご家庭と学校が一緒になって考えていきましょう!

さあ、新1年生のみなさん、明日から元気よく登校してくださいね。
    交通量が多い北小学区、くれぐれも交通事故には気を付けてください!