運動会!

2010年9月27日
     つい2・3日前の暑さがうそのように涼しい秋晴れの好天でスタートしました。今年の運動会のスローガンは「あきらめず 自分自身の 勝利をつかめ!」です。当日、子どもたちは力一杯走り、演技し、すばらしい汗を流すことができました。前日までなかなか塔が完成しなかった6年組体操も、子どもたちの心がひとつになり、見事3つの塔を完成させることができました。練習に励んできた子どもたちにとっても、見ていた保護者の皆様にとっても、涙が出るほどの感動を味わった瞬間でした。応援団が自主的に前に出て、声がかれるほどの応援合戦を繰り広げる姿も見られ、全校が燃え上がる心に残る運動会となりました。
     中部中学校の中学生ボランティアも大活躍で、決審、用具の係などで会を支えてくれました。競技の中でやさしく1年生とじゃんけんしてくれている姿がほほえましいです。入学予定児童の競技では、5・6年生と中学生が協力して幼稚園・保育園児の世話をしてくれている姿が印象的でした。
    【開会式・徒競走・ダンス】
    運動会1