2学期が始まりました!

2010年8月31日
     待ちに待った2学期が始まりました!
     朝、登校の様子です。(画像1)みんなにこにこ笑顔で、宿題の絵をうれしそうに見せてくれました。昇降口を入ると、書写主任が掲示してくれた1部会の書写作品、音楽主任が掲示してくれた7月末に行われた市音楽科発表会の画像がお迎えです。(画像2)「こんなふうに上手に書きたいなあ。」という声も聞かれ、子どもたちは早速見入っていました。
     始業式では、代表児童が2学期にがんばることを発表しました。「繰り下がりの筆算をがんばりたい。」「粘り強くやりぬきたい。」「あいさつ運動を全校に広げたい。」という、とても頼もしい発表でした。新しい友達(転入生)も2名増えました。
     帰りには、5年生が夏休みの間に立派に育った稲に感動しながら、記念写真を撮ったり、水やりをしたりしていました。(画像3)暑い中ですが、みんな久しぶりに友達と会えて、とても楽しい1日だったようです。
    【画像1 登校の様子】
    登校
    【画像2 書写作品、市音楽科研究発表会の掲示】
    書写