0606 租税教室 他

2024年6月6日
    税務署の方を講師に招いて6年生を対象に租税教室が行われました。税金がどのように使われているかお話しいただいたり、アニメを視聴したりして学習しました。
    1年生の生活科で握手大作戦をしています。マナーよく来室し、自己紹介をしっかりして握手を求めてきます。1年生の活動範囲が広まっています。

6年生がインタビューをしに来ました。なかなか答えに困る難しい質問もありましたが、さすが、6年生よく考えたいい質問だと感じるものもたくさんありました。今後どのようにまとめるのか楽しみです。
    4組のみんなが、落ち着いて自分の課題に向かって学習しています。担任の先生とコミュニケーションをとりながら学習を進めています。
    5年生の外国語の授業です。今日は、ALTが授業に入ってくれました。子供たちはとても元気がよく反応もよいので、楽しく授業をしていました。