0605 アジサイ

2024年6月5日
    1年生の図工の授業です。アジサイの絵をかいていました。クレパスで花や葉をかいて、絵の具で色を付けていました。水色や紫、ピンクの大きな花がきれいでした。
    中庭のアジサイです。大きな花を咲かせています。
    6年生の図工です。スチロールを切ったり削ったりしてつくったパーツを組み合わせて立体をつくります。最後に光を通すのですが、光の色や通り方を試しながらつくっていました。
    5年生の家庭科の授業です。今日は調理実習をしていました。キャベツやニンジンを切っていためる、卵をゆでるという簡単な調理を行っていました。
    2年生の体育の授業です。体育館でドッジボールをしていました。ボールが投げられたり、当たったりするたびに歓声が上がっていて、とても楽しそうでした。