0604 授業の様子

2024年6月4日
    1年生の書写の授業です。字の形に気を付けてひらがなを書いていました。たくさんひらがなを覚えて、書けるようになってきています。
    2年生の学活の授業です。もっと素敵なクラスにするにはどうしたらよいか話し合っていました。自分たちのクラスの良いところはどこか、直した方がよいところはどこか真剣に話し合っていました。
    5年生の図工の授業です。糸鋸を使って切ったり、好きなキャラクターを描いて色付けしたりしていました。思い思いのデザインで制作をしていて、出来上がりが楽しみです。
    3年生の外国語活動の授業です。友達とじゃんけんをして、勝った回数を英語で発表していました。19までの数を言うことが目標ですが、30回勝ったという子もいました。