2024年5月31日
    週の初めに天候が崩れることが多いのですが、週末の今朝も少し雨が残りました。梅雨の時期が近付いていると感じます。気温の上下も激しくなっていますので、体調を崩さないようお気を付けください。

6年生の音楽の授業です。組曲「惑星」より「木星」を鑑賞する授業を行っていました。途中で変わる曲調から、どのような場面が思い浮かぶか想像しながら聴いていました。
    3年生の図工です。円盤を回して、3~4の場面を描く作品をつくっていました。今日は土台となる円盤の仕掛けづくりをしていました。
    4年生の算数の授業です。表とグラフの学習で、グラフの見方を学習していました。落ち着いた雰囲気で学習に向かっていました。
    5年生の理科です。天気の学習をしていました。「雨が降ると…」と今の時期にぴったりの内容でした。
    今日の給食

来週からは6月です。早いもので令和6年度が始まってもう2か月が経ちました。6月も子供たちが元気に登校してくれることを願っています。