2024年5月24日
    3年生の書写の授業です。3年生は今年初めて毛筆の練習をします。筆や紙、墨の扱い方などを丁寧に教わっていました。学習ボランティアの方も子供たちの手助けに来てくださっています。ありがとうございます。

1年生の国語の授業です。「ねことねっこ」という教材で促音「っ」の入った言葉を探していました。促音の概念を初めて学ぶ子供たちには思ったより難しく、表記し忘れることもあります。

5年生の図工の授業です。友達の作品を鑑賞していました。上手なところ、好きなところを見つけて鑑賞カードに書いていました。
    今日の給食
    スポーツフェスティバルの応援練習です。カラフルな応援グッズをもち、大きな声で応援練習をしていました。
    応援グッズをもって、応援リーダーが前に立って練習をしていました。よく響くいい声でした。
    6年生が準備をしてくれました。委員会ごとに分かれて分担された準備を進めています。みんな協力してよく働き、順調に準備が進みました。準備の仕上げは職員とボランティアの方々で行います。