0521 スポーツフェスティバルに向けて

2024年5月21日
    スポーツフェスティバルが近づいてきて、どの学年も練習に力が入っています。
    2年生のリレーの練習です。順番を決め、バトンパスや走り方を確認していました。
    1年生の玉入れの練習です。線の外からかごに玉を入れます。自分が並ぶ位置を確認していました。
    3・4年生の障害物競走の練習です。なわとびをして、ハードルをくぐり、ラケットにボールを乗せて運びます。
    5・6年生のダンスです。円になったり、列になったりする隊形移動の位置を確認しながら練習していました。6年生のダンスリーダーが指示を出し、子供たちが中心になって練習を進めていました。
    昼休みには、全校で石拾いと草取りを行いました。全校で行うと、短時間でもたくさんの石が拾えて、草も減りました。