2024年5月9日
    中庭に青いロープが張られています。これは、5年生が投力を伸ばすために練習しているものです。ロープにリレーバトンのような筒が通してあり、それを3階の窓に向かって滑らせます。なかなか3階までは届かないのですが、楽しみながら何度も繰り返し挑戦していました。
    昼休みに清掃リーダー会が開かれました。縦割り班のリーダーとなる6年生が集まって、来週から始まる縦割り清掃の確認をしていました。
    6年生の授業の様子です。6年生はいつ授業の様子を見に行っても、落ち着いた雰囲気の中で学習が行われています。「さすが6年生」と感心します。
    4年生が国語の学習でインタビューをしていました。質問の答えをメモをとりながら聞いていました。最後に「ありがとうございました」とお礼を言うところまでしっかりできました。
    こどもの日献立で、デザートにかしわもちがつきました。