2024年4月23日
    学校の本を借りるためのオリエンテーションが始まっています。今日は4年生が今年度初めて本を借りていました。今年は読書貯金の目標を自分で決めるそうです。1年間でどのくらい本を読めるかな。
    1年生がひらがなや数字を書く練習をしていました。ひらがなを形よく書くのは意外と難しいです。お手本をよく見てゆっくり書くと、上手に書けるようになりますよ。
    4年生の道徳の授業です。自分はどんな目標をもっているのか発表していました。目標をもち、目標に向かって頑張ったら、きっと心も体も成長します。
    今日の給食
    第1回学校運営協議会が行われました。たくさんの意見が出て、熟議ができました。子供たちのため、学校のためにいつもお力を貸していただいてありがとうございます。