2024年1月19日
    曇りがちな今朝ではありましたが、この1週間で欠席数が一番少ない日となりました。
    6年生朝の活動。スピーチのことについてスピーチをしていました。何やら妙に納得させられる話しぶりでした。
    1年生健康観察中。名前を呼ばれると元気な返事をすることができていました。いいですね!
    2年生、担任からの話を聴いていました…黒板には…
    昨日行った「おもちゃランド(2年生;ステップアップランド)」への1年生からお礼メッセージが貼られていました。2年頑張りましたものね、うれしいメッセージですね。
    とうとう来ました!!例の「アレ」が!!ファンの事務さんが、開封です。
    大谷選手寄贈のグローブですっ!!!!
    サインも入っています。…なんだかテンション上がります。…子供たちにもお披露目をしなければ、と教頭先生より、到着したことと展示ケースに入れてあることを、給食時に放送で伝えました。…一目見ようと、たくさんやってくるのでしょうね…ww

給食週間最終日。豚肉とセロリの炒め物、とてもいい味加減、セロリのみならず「ゴボウ」もたくさん入って体によさそうです。
    昼休みになりました。子供たち、ちらほらと大谷選手のグローブを観にやってきました。
    「ほんとに来たぞ…」とつぶやく子供たちも。待ち遠しかったのでしょうね。
    しばらくすると、すごい人だかりに!!。みんな、待っていたのですね。大谷選手、ありがとう!
    来週から、クラスごと順番に貸し出し、子供たちが使い始めます。みんな、「野球しようぜ!」